小さいものと小さいものをつなぐ。そこから始まった「フードハブ・プロジェクト」。「地産地食」を軸に、農業者を育て、地域でつくり地域で食べることで関係性を豊かにする。小さな食の循環が生み出すものとは何か?地域の農業問題の解決、食文化の継承、次世代教育など幅広い範囲で地域社会の課題解決を担う「フードハブ・プロジェクト」の想いや、取り組みを知り、食と農を通した豊かな地域づくりを考える。
備考 ふるさと未来講座「地域づくり」福井2 ■テーマ「食と農から創る地域の幸せの形 〜次世代につなぐFood Hub Projectの挑戦〜」 ■日時:12月17日(火)14:00〜15:30 ※オンデマンド配信:配信期間 令和7年1月8日(水)〜1月22日(水) ■講師:株式会社フードハブ・プロジェクト パン製造責任者 笹川 大輔(ささかわ だいすけ)氏 ■対象・定員:県民どなたでも(参加無料) メイン会場 福井県生活学習館(ユー・アイ ふくい) 先着60名 オンデマンド配信(You Tube録画配信) 先着50名 ■要申込(12月14日(土)まで)(事前申込された方のみ入場できます) ※詳しくは下記の「講座情報(まなびぃネットふくい)」をご覧ください。
住所
福井市下六条町14-1
連絡先
0776-41-4200
関連情報 講座情報(まなびぃネットふくい)