平成27年8月28日
福井県園芸研究センター
担当者: 小森、三輪
電話: 0770-32-0009
メール: engei-ken@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/enken/index.html
直売・観光用ブドウの品種選抜のための食味会を行います  園芸研究センターでは、観光・オールシーズンフルーツ振興の一環として、直売・観光用の新しいブドウの品種選抜を行っています。
 今回、品種の絞り込みの参考とするため、食味や色等の果実特性について、生産者・販売者等の様々な目線から評価を求める食味会を初めて開催しますので、お知らせします。


                記

1 開始日時  平成27年9月2日(水)13:30〜15:30  


2 場  所  福井県園芸研究センター 公開実習室、ブドウ圃場
        (美浜町久々子35−32−1)

3 内  容   
  (1)ブドウの食味評価 (10品種の味・色・形等を評価)
  (2)食味について意見交換
  (3)ブドウ栽培圃場見学

4 参集者
  ブドウ生産者、直売所関係者、加工業者、JA関係者、県 約30名