平成27年7月14日 |
スポーツ保健課 |
担当者: |
東川・林 |
電話: |
0776-20-0598 |
代表(内線): |
4212 |
メール: |
sports@pref.fukui.lg.jp |
和食のプロに学ぶ 学校給食調理従事員研修会を開催します
福井県内小中学校と県立学校の学校給食調理従事員が集まり、和食のプロの料理人から、だしを生かした調理技術等を教わる機会を得ることで、よりいっそう、おいしい学校給食の提供を目指します。
主催 福井県教育委員会 (公財)福井県学校給食会
期日 (嶺南会場)敦賀市粟野公民館 調理実習室他
平成27年7月23日(木)10:00〜16:00
講師 開花亭 sou-an 料理長 畑地 久満氏
(嶺北会場)福井市地域交流プラザ アオッサ 調理実習室他
平成27年7月27日(月)10:00〜16:00
講師 グランディア芳泉 総料理長 部谷 保氏
参加者 県内小中学校、県立学校に勤務する学校給食調理従事員50名
日程 10:10〜12:10 講義・実習
「和食のプロに学ぶうま味の活用」
※1品ずつ講義・調理・試食の順に
計3品行います
13:30〜15:30 講義
「学校給食における衛生管理」
講師
サラヤ株式会社 名古屋営業所
食品衛生サポート部主任 石田 悠二朗氏