令和4年7月15日
水産課
担当者: 石本、渡
電話: 0776-20-0437
代表(内線): 0776-21-1111(内線3098)
メール: suisan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/suisan/index.html
天谷調理製菓専門学校と日本調理技能士会の合同料理講習会が行われます 「敦賀真鯛」をはじめとした食材と寒天を使った天谷調理製菓専門学校と福井県日本調理技能士会との合同料理講習会が下記のとおり行われますのでお知らせします。
 
                   記

  1. 日 時
    令和4年7月20日(水) 9:30〜12:10
       ※受付は9時から行います。

  2. 場 所
    学校法人 天谷学園
    天谷調理製菓専門学校(福井県永平寺町松岡兼定島34−3−10)

  3. 参加者
    天谷調理製菓専門学校
    ・調理師科  43名
    ・製菓技術科 14名
    
       福井県日本調理技能士会
    ・会員    15名 

  4. 内 容
   (1)寒天についての講習会 9:30〜
    全国有数の寒天製造メーカーである伊那食品工業(株)から寒天について学びます。
    
   【講 師】
    中田 寛仁 氏(伊那食品工業株式会社名古屋支店(本社:長野県伊那市))

  (2)調理実習 10:10〜
    (献立例)
        ・敦賀真鯛と夏野菜のカルパッチョ
    ・冷製たこ焼き
    ・水羊羹 等

   【講 師】
    馬場 康成 氏(一般社団法人福井県日本調理技能士会(八雲迎賓館))
 
  5. 取材について
    ・取材に当たっては天谷調理製菓専門学校と福井県日本調理技能士会の指示
    に従ってください。
    ・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスク着用およびアルコール
     消毒等の徹底にご協力ください。
    ・タイムスケジュールは、多少前後する場合がありますのでご了承ください。