令和5年9月29日
東京事務所
担当者: 中出、上田
電話: 03-5212-9074
メール: tokyo@pref.fukui.lg.jp
ホテル イースト21東京で福井県フェアが開催されます  福井県では、福井県産食材の都市圏における販路開拓や利用拡大を進める「地産外商」活動を展開しています。
 このたび、10月1日から2か月間、「ホテル イースト21東京」(東京都江東区)で、福井の魚介や野菜、若狭牛や福井県のブランド米「いちほまれ」など、福井の食材を使用した「福井県フェア」が開催されますのでお知らせします。
 また、同ホテル内において、福井県の観光パンフレット設置やポスターの掲示、伝統工芸品の展示を行い、本県のPRを併せて行います。

                記

1 期  間  令和5年10月1日(日)〜 11月30日(木)

2 フェア名  「福井県フェア」

3 場  所  ホテル イースト21東京(東京都江東区東陽6-3-3)
        ・ブラスリー ハーモニー(2階)
        ・中華料理 桃園(2階)
        ・日本料理 さざんか(21階)
        ・鉄板焼 木場(21階)

4 内容
(1)福井県フェア
 ○2階 ブラスリー ハーモニー
 「シェフズプレミアムランチ“FUKUI”」
 「ウィークエンド&ホリデーディナービュッフェ」
  主な県産食材:鰆、しいたけ、ふくいポーク、とみつ金時、若狭牛、越前おろしそば

 ○2階 中華料理 桃園
 「福井ランチ」 主な県産食材:甘えび、ふくいポーク、鯖へしこ
 「福井ディナー」主な県産食材:若狭牛、鯖へしこ

 ○21階 日本料理 さざんか
 「福井御膳」(ランチ)
  主な県産食材:厚揚げ、鯖へしこ、上庄さといも、若狭牛、九頭竜まいたけ、越前そば、
  いちほまれ
 「会席 越前」
  主な県産食材:鯖へしこ、とみつ金時、上庄さといも、厚揚げ、若狭牛、越前がれい、
  越前そば、九頭竜まいたけ、いちほまれ

 ○21階 鉄板焼 木場
 ランチコース「清澄〜福井のめぐみ〜」 主な県産食材:越前がれい、ベビーリーフ
 「若狭」 主な県産食材:若狭牛、甘えび、越前がれい、ベビーリーフ


 その他、1階 ベーカリーショップ アンにて、とみつ金時を使ったモンブランを販売


(2)福井県PR
 観光パンフレット等の設置、ポスター掲示、伝統工芸品の展示


【ホテル イースト21東京 概要】
 東京メトロ東西線 東陽町駅より徒歩7分の場所に立地し、
 オークラホテルズ&リゾーツグループならではの洗練された
 きめ細かなおもてなしのサービスを提供する。
  ・客室数:395室
  ・料飲施設:7店舗
  ・その他施設:多目的ホール、宴会場、ヘルスクラブ、屋外プール

 ○ホテルイースト21東京ホームページ
  https://www.hotel-east21.co.jp/