令和5年11月30日
(現地実習に関すること)名古屋事務所/(就職支援協定に関すること)定住交流課
担当者:
上藤、松田(名古屋事務所)/内田、奥山(定住交流課)
電話:
080-4467-4315/0776‐20‐0638(内線2831)
メール:
nagoya@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/nagoya/index.html
愛知大学の学生が「越前おおのブランド」と掛け合わせた新商品のプレゼンテーションを行います
福井県と愛知大学は、学生の福井県へのUIターン就職を促進するため就職支援協定を締結しています。9月より、県と大学が連携し、「越前おおのブランドで新商品をプロデュース!」をテーマに低年次キャリアデザインプログラムを開講しました。学生が大野市内の和・洋菓子店5店舖で結成された「チームショコラ」と連携して、「越前おおのブランド」と掛け合わせた新商品の開発を目指し、10月には、学生が大野市を訪問し、越前大野城や星空など「越前おおのブランド」を見学・体感するほか、チームショコラ各店舗へ取材等を行いました。
この度、成果発表として学生がチームショコラ各店舗に新商品のプレゼンテーションを行いますので、取材の程宜しくお願いします。
1 日 程
令和5年12月7日(木)14:30〜16:30
2 場 所
愛知大学名古屋キャンパス グローバルコンベンションホール
(愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60−6)
3 参加者
・愛知大学 学生9名(短期大学1年生、大学1,2年生)
・チームショコラ(お菓子のひろせ、清水風月堂、松田陽明堂、パナデリア、
毎川金花堂)
・福井県大野市役所、福井県名古屋事務所
4 内 容
(1)プレゼンテーション(各チーム発表時間15分)
学生3チームがチームショコラ各店舗(5店舗)にプレゼンテーションを行いま
す。
(2)参加者からのフィードバック
学生のプレゼンテーションについて、チームショコラ各店舗から最優秀賞の発表
およびフィードバックを行います。
5 取材対応
・発表会の様子を取材いただける場合は、名古屋事務所あて、12月6日(水)17時
までに電話でご連絡ください。
・発表会の写真データをご希望の場合は、名古屋事務所までご連絡ください。
6 その他
・愛知大学に関すること(学生・会場など)については、下記担当者までご連絡くださ
い。
愛知大学キャリア支援センター キャリア教育係長 後藤
(電話:052-564-6114 メール:goton@aichi-u.ac.jp)