平成30年5月31日
食料産業振興課
担当者:
畑中、西口
電話:
0776-20-0421
代表(内線):
(内)3036
メール:
shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
首都圏のイタリア料理シェフが県産食材の産地を訪問します
今秋、首都圏のイタリアンレストラン5店舗(横浜・大宮・千葉)において県産食材を使用したフェアを実施するため、同店のシェフが県内の農林水産物等の産地を視察します。
1.視察日程 平成30年6月4日(月)〜5日(火)
2.来県者 (株)ベストプランニング
・リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA
料理長 渡辺 卓磨(わたなべ たくま) 氏
・ 〃
料理長付 野尻 賢司(のじり けんじ) 氏
・リストランテ マンジャーレ お台場
料理長付 徳本 隼人(とくもと はやと) 氏
・リストランテ マンジャーレ ジャスミンコート 大宮
副料理長 御須 裕正(みす ひろまさ) 氏
3.視察品目 水産加工品(サワラ・サゴシ等)、福地鶏(卵・肉)、吉川ナス、
越のルビー、花らっきょ、魚醤、きな粉等
※詳細については別添「視察日程」を参照ください。
4.取材対応 (日時)平成30年6月5日(火)11:15〜12:00ごろ
(場所)(株)マイファームオリジン 鶏舎(三国町池上)
※時間が多少前後する場合があります。
※取材を希望される方は事前に食料産業振興課までご連絡くださ
い。
【参考】
(株)ベストプランニング
・本 社 東京都渋谷区東3−11−10
・代表者 代表取締役 塚田 正之
・事業内容 国内外でブライダル事業を中心に展開する(株)ツカダ・グローバル
ホールディングのグループ会社。
ブライダル23拠点、レストラン10店舗、ホテル4店において、
旬の素材を活かし、五感で楽しむ料理、最高のおもてなしを提供
する。