平成30年12月10日
食料産業振興課
担当者: 庄田、藤田
電話: 0776-20-0417
代表(内線): 3017
メール: shokusan@pref.fukui.lg.jp
県庁食堂で「ふくいの食育・地産地消ランチ」を実施します  県では、食育と地産地消推進の一環として、県産食材が豊富な11月から「ふくいの食育・地産地消ランチ」と銘打ち3種類のランチを、県庁食堂において順次提供しています。
 このたび第3弾として、栄養管理と栄養指導のプロフェッショナルである管理栄養士の養成を行っている仁愛大学人間生活学部健康栄養学科の学生が考案した「仁愛大学ランチ」を提供します。
 “地産地消率70%以上のランチを食べよう”をテーマに、福井県産の食材をふんだんに取り入れた日替わりのランチメニューを提供しますので、ぜひご賞味ください。
  
                   記

1 提供期間    平成30年12月10日(月)〜14日(金)
          (12:00〜 無くなり次第終了)
 
2 提供場所    福井県庁1階 県庁食堂
          (福井市大手3丁目17−1)

3 提供食数    40食/日

4 提供メニュー  日替定食(ご飯、汁物、主菜、副菜、デザート)
  (ポイント)  ・おいしさと満足感を重視するとともに、野菜をたくさん
           摂取できるようメニューを工夫
          ・福井産食材を70%以上使用し、栄養バランスに配慮
            ※別紙「仁愛大学ランチ」チラシ参照
  
5 提供価格    500円/食

6 そ の 他   〔第2弾〕12月7日(金)〜翌年3月8日(金)間の金曜日
          「ふく囲鍋ランチ」福井の冬の味覚をふんだんに取り入れた
           鍋を提供(祝日・特別メニュー提供期間を除く)