令和3年11月5日
水産課
担当者: 石本、渡
電話: 0776-20-0436
代表(内線): 0776-21-1111(内線3098)
メール: suisan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://info.pref.fukui.jp/suisan/index.html
越前がにのアンバサダーを育みます。(青池調理師専門学校)  越前がにの食文化を継承するため、県内の調理科や食物科等の専門コースに在籍する高校生や将来シェフを目指す専門学生、大学生が11月6日に解禁する越前がにを使って調理実習を行います。
 第1回は、青池調理師専門学校の調理師科の皆さんが、せいこがにを用いた調理実習を以下のとおり実施しますので、お知らせします。
 

  (1)取材対応日時
     令和3年11月 9日(火)9:40〜12:30

     
  (2)場 所
     青池調理師専門学校(福井県小浜市小浜広峰108)


  (3)内 容
     せいこがにを使用した、スープ、パスタ、グラタンの調理
     

  (4)取材について
   ・取材を希望される場合は、11月8日(月)までに水産課へ連絡をお願い
    します。
   ・取材に当たっては学校教職員の指示に従ってください。
   ・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスク着用およびアルコール
    消毒等の徹底にご協力ください。
   ・学校へ直接問合せをしないようお願いします。