平成26年3月14日
福井農林総合事務所農業経営支援部
担当者:
吉川・舘
電話:
0776-21-8212
メール:
fuku-noso@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/fukui-noso/index.html
「農業者が開発した新商品(加工食品)」の発表会を開催します
福井農林総合事務所農業経営支援部では、農業者による加工食品の開発や首都圏に向けた商品づくりの支援を行っています。
今年度、首都圏向けの商品化を行った2団体の商品発表会を下記のとおり行いますので、お知らせします。
記
1 日 時 平成26年3月18日(火)11:00〜
2 場 所 福井合同庁舎3階 福井農林総合事務所研修室
(福井市松本3丁目16−10)
3 発 表 者 企業組合若鮎グループ加工部(永平寺町)
ワトム農園(福井市)
フードソムリエ 佐々木京美氏(鯖江市)
4 開発商品 企業組合若鮎グループ加工部
・「茄子の地がらし和え」、「胡瓜の地がらし和え」、「沢庵の
煮たの」、「煮まめ」など精進惣菜
ワトム農園
・「amazing gazpacho」(アメージングガスパチョ:カラートマ
トを使った冷製スープ)
5 内 容 新商品の紹介と食べ方の提案(試食有)
((企)若鮎グループ加工部、ワトム農園、佐々木京美氏)
実践者から首都圏向け商品開発と販売のポイント
((企)若鮎グループ加工部、ワトム農園)
専門家から首都圏向け商品のアドバイス
(佐々木京美氏)
6 参 加 者 首都圏販売に向け意欲のある農業者
食品業者など 約30名