平成29年1月31日
ブランド営業課
担当者:
畑中、遍照
電話:
0776-20-0422
代表(内線):
0776-21-1111(内3035)
メール:
brand@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
和食の手ほどき講座を福井と小浜で開催します。
県では、県民に福井の郷土料理や和食に親しんでもらう機会を設け、若い世代へ和食の継承を図るため、和食の手ほどき講座を実施しています。
今回の講座は、春の訪れ「ひなまつり」をテーマに、福井県日本調理技能士会と連携し、プロから和食の基本技術やコツを学ぶことができる内容となっています。
記
1 日 時 平成29年2月12日(日)10:00〜12:30【福井会場】
平成29年2月25日(土)11:00〜13:30【小浜会場】
2 会 場 【福井会場】
福井県生活学習館(ユー・アイふくい)調理実習室
(福井市下六条町14−1)
【小浜会場】
わかさ国府の郷 四季菜館 調理実習室
(小浜市和久里24-25-1)
3 内 容
1)料 理 焼き鯖を使った海鮮チラシ寿司、
野菜のかき揚げ、甘鯛のかぶら蒸し、苺のムース
2)講 師 【福井会場】開花亭 元料理長 加羽(かわ)俊明氏
味工房 咲良(さくら)店主 大熊英幹氏
【小浜会場】ユアーズホテル橘 料理長 鳥山恵輔氏
3)参加費 1,000円
4 協 力 福井県日本調理技能士会
5 募集対象 主に20代〜40代の男女
6 定 員 各会場40名
7 申込み方法
1)手続き e‐mailもしくは募集チラシ裏面FAX送信票
2)期 間 平成29年2月1日(水)〜定員になり次第終了
※ 詳細は募集チラシを参照