平成29年10月31日
ブランド営業課
担当者:
藤野、朝井、廣澤
電話:
0776-20-0422
代表(内線):
0776-21-1111(内3034)
メール:
brand@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
グランフロント大阪とタイアップし「福井フェア」を開催(第1弾)
県では、「グランフロント大阪」とタイアップし、旬を迎える県の食材を使用し、限定メニューを提供する「福井フェア」を開催します。その第一弾として、同施設の北館内6階の飲食店全16店舗において、カニをテーマにしたオリジナルメニューを提供するほか、恐竜博士の展示、眼鏡など福井ブランドをPRします。
また、「福井フェア」のキックオフイベントとして、ミニかに丼の振る舞いを行いますのでお知らせします。
記
【イベント概要】
1 イベント名 ・FUKUI FLOOR 〜かに祭り〜
2 開催期間 ・平成29年11月3日(金)〜19日(日)
3 実施内容 ・グランフロント大阪 北館6階「うめきたフロア」
においてフロア内飲食店全16店舗で福井のカニを使用した
オリジナルメニューを提供
・キックオフイベント ミニかに丼の振舞い(2日間)
11月5日(日) 20:00〜21:00
11月6日(月) 19:30〜20:30
※イベントのMCとして
元FBCアナウンサー中山 裕子氏が登場
【グランフロント大阪での福井フェア(第2弾)について】
1 開催期間 平成29年11月17日(金)〜12月25日(月)約40日間
2 実施内容 グランフロント内飲食店でのオリジナルメニュー「福井フェア」
の開催
3 開催店舗数 グランフロント内飲食店 27店舗
4 使用食材 福井県産食材(越前がに、とみつ金時など 21種)
【その他】
フリーペーパー『Umekiki paper』での本県の食材や食材を使用したメニュ
ー等の紹介
発 行 者 阪急阪神ビルマネジメント株式会社
発刊時期 平成29年11月1日(水)
内 容 提供メニューや食材・食文化の紹介(産地や生産者を含む)
<参考>
◆グランフロント大阪
2013年4月、JR大阪駅北側に広がる再開発地区「うめきた」の先行開発
区域にまちびらきした大型複合施設。専門店270店のうち約80店舗がレスト
ランやカフェ、グロッサリーなど食関連が集結しており、全国的にみても食に力
を入れた施設となっている。
◆うめきたフロア
グランフロント大阪北館6階にある、日曜を除き毎日深夜4時まで、はしご
酒・飯を自由に楽しめ、人と食と空間の間に音楽、アート、カルチャー等が仕
掛けられる空間。