平成29年6月30日
食料産業振興課
担当者: 畑中・天谷
電話: 0776-20-0421
メール: shokusan@pref.fukui.lg,jp
東京のレストランで福井県産食材を使用した創作コース料理を提供します  県では、首都圏への県産農林水産物の販路拡大をめざし、県内生産者や食品事業者と首都圏飲食店シェフ等とのマッチング商談会や産地視察を行っています。
 つきましては、5月28、29日に本県へ産地視察に訪れた和洋二人のシェフが、食材の魅力を最大限に生かした創作コース料理を提供する、フランス料理と日本料理のコラボレーションディナーを下記のとおり開催しますので、お知らせします。

                                 記

○日 時:平成29年7月14日(金) 18時〜

○場 所:「ピエール・ガニェール」
     東京都港区赤坂1−12−33
     ANAインターコンチネンタルホテル東京36階

○料理人:ピエール・ガニェール エグゼクティブシェフ 赤坂洋介氏
     乃木坂しん 店主 石田伸二氏

     ※両シェフがそれぞれに創作するメニューを組み合わせた
     コラボレーションディナーとなります。

○使用食材(予定):甘えび、ウニなど旬の魚介類、若狭牛、へしこ、
          吉川ナス、とみつ金時、菌床しいたけ等
 

※第2弾は「乃木坂しん」において、11月23日(木・祝)に開催予定です。