新幹線開業課
担当者: 鈴木、白、角野
電話: 0776-20-0546
メール: shinkansen-kaigyo@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/shinkansenkaigyo/index.html
「環白山の絶景・魅力発見!フォトコンテスト2022」実施結果について 霊峰白山を中心に石川・福井・岐阜の3県にまたがる白山周辺地域をめぐる広域観光推進のため環白山広域観光推進協議会が実施しました“環白山の絶景・魅力発見!フォトコンテスト2022”(募集期間:2022年9月12日〜11月10日)の受賞作品が決定しましたので、お知らせいたします。
※環白山広域観光推進協議会とは
 …石川県・福井県・岐阜県及び環白山エリアの市村(石川県白山市、福井県勝山市・
    大野市、岐阜県郡上市・白川村)ほか関係団体で構成する協議会

1. 募集内容:
  「環白山の絶景・魅力発見!」をテーマに特設サイト
    (https:// g-hakusan-photocon2022.com/)
   および公式インスタグラム(https://www.instagram.com/hakusan_1300/)において募集

2. 応募総数:102点

3. 選考方法:審査員の宮澤正明氏(写真家)・「Discover Japan」編集部及び協議会で選考

4. 受賞作品:5作品
   (最優秀賞:1点 宮澤正明賞:1点 Discover Japan賞:1点 入選:2点)
     ※受賞作品は特設サイトからご覧いただけます。
      URL:https:// g-hakusan-photocon2022.com/

5. 応募作品の活用について
    応募作品は協議会の構成団体が環白山エリアのPR活動に利用することとしております。

6. その他
    上記の公式インスタグラムでは、旅気分を先取りできる素敵な写真も掲載しています。
    ぜひご覧ください。