平成29年6月20日
食料産業振興課
担当者: 見谷・藤田
電話: 0776-20-0417
代表(内線): (内)3017
メール: shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
福井の食材でつくる「スポーツ弁当」商品化に向けたプロジェクトを始動します。  県では、県内のスポーツに取り組む子ども達や県民向けに、県産食材を使用した、お弁当の提供を目指しています。
 このため、各分野の代表者、専門家で構成する「福井の地産地消スポーツ弁当」プロジェクトを始動し、商品化および販売に向けた検討を行います。
 つきましては、当プロジェクトの第1回会議を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
                  記

1 日 時 平成29年6月22日(木)13時30分〜15時30分
                
2 場 所 福井県食品加工研究所 1階 研修室(坂井市丸岡町坪ノ内1-1-1)

3 参集者 「福井の地産地消スポーツ弁当」プロジェクト構成員
       各分野(利用者、スポーツ指導者、製造販売者、食材供給者、
       栄養専門機関)の代表者、専門家等      

4 日程・内容 13時30分〜13時45分 
        事業内容について説明   食料産業振興課

        13時45分〜14時15分
        事例紹介「自治体と連携したスポーツ食育の取組みについて」
          公認スポーツ栄養士 こばた てるみ 氏
                  (株式会社しょくスポーツ 代表取締役)

        14時15分〜15時30分
        「福井の地産地消スポーツ弁当」商品化・販売等のルール検討

5 今後のスケジュール 
        7月24日  スポーツ弁当商品化研修会
        8月下旬   スポーツ弁当プロジェクト 第2回会議
        10月上旬  スポーツ弁当商品発表会