平成29年6月20日
食料産業振興課
担当者:
見谷・藤田
電話:
0776-20-0417
代表(内線):
(内)3017
メール:
shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
福井の食材でつくる「スポーツ弁当」商品化に向けたプロジェクトを始動します。
県では、県内のスポーツに取り組む子ども達や県民向けに、県産食材を使用した、お弁当の提供を目指しています。
このため、各分野の代表者、専門家で構成する「福井の地産地消スポーツ弁当」プロジェクトを始動し、商品化および販売に向けた検討を行います。
つきましては、当プロジェクトの第1回会議を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
記
1 日 時 平成29年6月22日(木)13時30分〜15時30分
2 場 所 福井県食品加工研究所 1階 研修室(坂井市丸岡町坪ノ内1-1-1)
3 参集者 「福井の地産地消スポーツ弁当」プロジェクト構成員
各分野(利用者、スポーツ指導者、製造販売者、食材供給者、
栄養専門機関)の代表者、専門家等
4 日程・内容 13時30分〜13時45分
事業内容について説明 食料産業振興課
13時45分〜14時15分
事例紹介「自治体と連携したスポーツ食育の取組みについて」
公認スポーツ栄養士 こばた てるみ 氏
(株式会社しょくスポーツ 代表取締役)
14時15分〜15時30分
「福井の地産地消スポーツ弁当」商品化・販売等のルール検討
5 今後のスケジュール
7月24日 スポーツ弁当商品化研修会
8月下旬 スポーツ弁当プロジェクト 第2回会議
10月上旬 スポーツ弁当商品発表会