平成28年9月29日 |
スポーツ保健課 |
担当者: |
林・堀江 |
電話: |
0776-20-0577 |
代表(内線): |
4212 |
メール: |
sports@pref.fukui.lg.jp |
高校生のお弁当講習会を開催します
栄養バランスの整った学校給食が終了し、栄養が偏りがちになる高校生とその保護者に対して、地場産食材を使い健康を意識した弁当作り講習会を行います。
1 主 催 福井県教育委員会 (公財) 福井県学校給食会
2 期日・場所
【第1回】平成28年10月 4日(火) 9:30〜13:00
奥越明成高校
大野市友江9−10 0779−66−4610
【第2回】平成28年10月15日(土) 9:30〜13:00
敦賀高校
敦賀市松葉町2−1 0770−25−1521
【第3回】平成28年11月 5日(土) 9:30〜13:00
武生商業高校
越前市家久町24 0778−22−2630
【第4回】平成28年11月26日(土) 9:30〜13:00
坂井高校
坂井市坂井町宮領57−5 0776−66−0268
【第5回】平成28年12月 3日(土) 9:30〜13:00
高志高校
福井市御幸2丁目25−8 0776−24−5175
3 参 加 者 県内高校生とその保護者等 各会場30名程度
4 日程・内容
9:20 受付開始
9:30 開講
9:40 講義「健康を意識したマイ弁当について考えよう」
講師 県内栄養教諭
10:40 実習「地場産食材を使った高校生のための弁当作り」
講師【第1回・第4回・第5回】
浅田クッキングスクール 校長 浅田容子 氏
【第2回・第3回】
青池調理師専門学校 講師 松坂隆寛 氏
12:20 試食・後片付け
13:00 閉会
そ の 他 当事業は、ふくいの和食教育推進事業の一環として実施します。