平成26年3月4日
食品加工研究所
担当者:
小林、佐藤
電話:
0776-61-3539
代表(内線):
114
メール:
shokuhin@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/shokuken/index.html
「商品開発・ものづくりセミナー −県産農林水産物の活用術―」を開催します
食品加工研究所では、食品加工業者や農業者を対象に、商品開発やものづくりに役立ててもらうため、県産食材の栄養・機能成分を高める加工技術や保持技術などの開発・研究を行っています。
今回、これまでの研究成果に関する発表会を、下記のとおり開催しますのでお知らせします。
記
1 日 時 平成26年3月7日(金)14:00〜16:00
2 場 所 食品加工研究所 研修室
(坂井市丸岡町坪ノ内1−1−1)
3 主 催 農業試験場
4 参集者 食品加工業者 農業者、関係機関(JA、県市町) 約80名
5 発表テーマ
(1)県産食材に含まれる栄養・機能成分
(2)機能成分の含有量を増加・保存する加工技術(ロスマリン酸等)
(3)栄養・機能成分の保持技術(GABA、βグルカン等)
(4)未利用水産物の加工技術(サワラ等)