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福祉事業者と連携して地場産かぼちゃを学校給食に提供します

令和3年11月8日  県では、生産者の経営安定と子ども達の食への理解促進を図るため、学校給食における地場産野菜の使用を推進しています。
 二州管内では、敦賀市、JA福井県、敦賀合同青果等の関係者の協力のもと、かぼちゃの栽培を推進しています。
 このたび、敦賀市において、地元産の生鮮かぼちゃを加工事業者(福祉事業者)が加工した冷凍カットかぼちゃの学校給食への提供が開始されますので、お知らせします。

                      記

1.地場産かぼちゃの学校給食
 提供時期 令和3年11月
 提供場所 敦賀市内7校
 提供食数 3810食

(取材対応)
 11/9 12:10〜12:50  中郷小学校、粟野小学校
 11/11 12:10〜12:50  角鹿小中学校、粟野中学校
 当日のメニュー かぼちゃのブラウンシチュー

2.二州地区におけるかぼちゃ生産状況
 生産者数:24名(敦賀市、美浜町)
 生産量 :約800kg

3.加工事業者の概要
 事業者名:社会福祉法人つぐみ福祉会 若狭事業所
 住  所:三方上中郡若狭町下タ中11-27-1
 事業内容:就労継続支援A型、就労継続支援B型
印刷用 印刷用ページ 連絡先
嶺南振興局二州農林部技術経営支援課
担当者: 谷口、堀江、横山
電話: 0770-22-5027
メール: h-taniguchi-ii@pref.fukui.lg.jp
記事ID: 15493816353951098H

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ジャンル: ビジネス・産業 ビジネス・産業
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