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乳酸菌を使用した低アルコール清酒の新商品発表会を開催します

令和5年6月27日  食品加工研究所では、食品産業の振興ならびに県産農林水産物の活用推進を目的に、食品加工に関する研究・開発を行っています。
 今回、当研究所が確立した低アルコール清酒製造法を用い、県内事業者が新商品を発売しますので、発表会を開催します。


                     記

1 日 時   令和5年7月4日(火)14:00〜15:00

2 場 所   AOSSA 6階 研修室603
        (福井市手寄1丁目4−1、福井市地域交流プラザ)

3 内 容   製法説明、商品概要説明、試飲、質疑応答

4 対応者   伊藤酒造合資会社     代表    伊藤康晴
        三宅彦右衛門酒造有限会社 代表    三宅範彦
        福井県食品加工研究所   主任研究員 橋本直哉 

5 特 徴    ・県内酒蔵から採取した乳酸菌と福井県オリジナルの清酒酵母を使用した
         お酒です。
         ・アルコール度数を3%程度に低く抑えた、お米の甘みと酸味が特徴の
         商品です。

6 その他   当日、試飲を予定しています。
        飲酒運転防止のため、自動車等を運転される予定の方は試飲ができません
        のでご了承ください。
印刷用 印刷用ページ 連絡先
食品加工研究所
担当者: 久保、橋本
電話: 0776−61−3539
メール: shokuhin@pref.fukui.lg.jp
紹介: https://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021115/index.html
記事ID: 1f9f8U168490736429

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