トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

伝統の福井和食づくり体験店舗において外国人観光客の受入れを開始します。

平成28年12月6日  県では、海外で本物の和食に対する関心が高まっていることから、外国人観光客が福井の食や食文化を学び体験できるモデル的な飲食店づくりを進めています。
 今回、伝統の福井和食づくり体験店舗において、外国人観光客の受入を開始しましたので、下記のとおりお知らせします。
 今後、県観光連盟のHP「ふくいドットコム(英語版)」等に掲載するとともに、PRチラシを福井駅や空港等で配布し、情報発信していきます。

                   記

 1 平成28年12月21日(水)から受入開始
  ・越前そばの里
    調理体験内容:そば打ち体験+焼き鯖寿司、天ぷらの提供
    HPアドレス:http://www.echizensoba.co.jp/sobataiken.html

  ・かじかの里山殿下
    調理体験内容:殿下の伝承料理体験(葉ずし、呉汁)+伝承料理の提供
    HPアドレス:http://kajikanosatoyamadenga.sitemix.jp/en/

 2 平成29年1月10日(火)から受入開始
  ・農家民宿フクジュ荘
    調理体験内容:笹ずし、いもぼたづくり体験
    HPアドレス:http://www.ohara-eco.com/インバウンド向食文化体験/

 3 その他
  ・マルカワみそ
    調理体験内容:みそまる、玄米おにぎり、豆腐づくり体験+みそ蔵見学
    予約開始日 :平成29年1月下旬から(予定)
    提供開始日 :平成29年3月下旬から(予定)
    HPアドレス:http://marukawamiso.com/(予定)

  ・御食国若狭おばま食文化館
    調理体験内容:郷土料理体験(のっぺい、浜焼き鯖汁)+郷土料理の提供
    予約開始日 :平成29年2月から(予定)
    提供開始日 :平成29年3月から(予定)
    HPアドレス:http://www1.city.obama.fukui.jp/obm/mermaid/(予定)

 ※詳細については、添付の概要一覧をご覧ください。
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
福井県観光営業部ブランド営業課
担当者: 畑中、欠戸(かけと)
電話: 0776-20-0422
代表(内線): 0776-21-1111(内3033)
メール: brand@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
記事ID: 4126Ff147995492207

一覧 182  件中 141 〜 160 件目

年月: 2016年12月
2016年12月7日 2016年12月6日 2016年12月5日 2016年12月2日

←前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C