報道発表資料
トップページ
> 報道発表資料トップ
ホテルロイヤルクラシック大阪で福井県とコラボしたビュッフェを開催します。
令和5年5月30日
福井県では、福井県産食材の都市圏における販路開拓や利用拡大を進める「地産外商」活動を展開しています。
このたび、6月1日(木)から3ヶ月間、ホテルロイヤルクラシック大阪で恐竜レストランをテーマに若狭牛やへしこ、上庄さといもなど福井の食材を使ったコラボメニューを加えたビュッフェを開催することとなりましたので、お知らせします。
記
1 開催期間 令和5年6月1日(木)〜8月31日(木) 計92日間
〔ラ ン チ〕11:30〜14:30(14:00ラストオーダー)
〔ディナー〕17:30〜21:30(21:00ラストオーダー)
2 開催場所 ホテルロイヤルクラシック大阪 2階 レストラン「ユラユラ」
(大阪市中央区難波4丁目3−3)
3 内 容
〇商品名
ユラユラビュッフェ 大阪肉祭2023夏 with 福井県 〜DINO DINNER〜
〇福井県コラボメニュー
若狭牛と近江牛のW和牛ハンバークマグマ見立てのトマトソース
ラスパドゥーラチーズで作るショートパスタ へしことオリーブのソース
(ランチ限定)
なにわポークの炭焼き 三里浜三年子らっきょうのサルサ(ディナー限定)
黒龍吟醸豚のシーザーサラダ
越前蕎麦
プテラノドン自前の手羽先?!上庄里芋ロースト 黒胡椒の香り
チキンカツレツ 福井ソースで
福井県産とみつ金時のスイートポテト
完熟黄金の梅 グラスデザート など
〇夏休み特別展示「実物大!ティラノサウルス 恐竜頭骨レプリカ」展示
福井県が所有する実物大のティラノサウルス頭骨のレプリカをレストラン内に展示
します。(展示期間 7月24日(月)〜8月27日(日))
【ホテルロイヤルクラシック大阪 概要】
世界的建築家・隈研吾氏により、大阪新歌舞伎座の伝統的な意匠を継承し、その跡地に令
和元年12月に開業。
客室数:150室(スイート9室、ツイン111室、ダブル30室)
宴会場:12室、2チャペル
飲食施設:全5店舗 他
印刷用ページ
添付資料
関連情報
連絡先
記事ID: 67cc941685326819f1
〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220
報道発表資%C