トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

ホテルロイヤルクラシック大阪で「夏祭ビュッフェ 〜肉&福井美食〜」を開催します

令和6年5月14日  福井県では、福井県産食材の都市圏における販路開拓や利用拡大を進める「地産外商」活動を展開しています。
 このたび、ホテルロイヤルクラシック大阪では、福井県大阪事務所・福井県農林水産部流通販売課などと連携して、6月1日(土)から8月31日(土)の3ヵ月間、「若狭牛」や「ふくいサーモン」など福井の食材を使ったコラボメニューを加えたビュッフェを開催することとなりましたので、お知らせします。

                      記


1 開催期間 令和6年6月1日(土)〜8月31日(土)計92日間
        〔ラ ン チ〕11:30〜14:30(14:00ラストオーダー)
        〔ディナー〕17:30〜21:30(21:00ラストオーダー)

2 開催場所 ホテルロイヤルクラシック大阪 2階 レストラン「ユラユラ」(106席)
       (大阪市中央区難波4丁目3−3)

3 内  容
  (1)商品名:夏祭ビュッフェ 〜肉&福井美食〜

  (2)福井県コラボメニュー(一例)
    〇お料理
     ・赤身肉のグリル 福井梅ソース/特製醤油ダレ
     ・若狭牛と国産牛のWビーフハンバーク 九頭竜まいたけのソース
     ・若狭牛の焼肉丼/若狭牛ローストビーフ丼【ランチ限定(日替わり)】
     ・大阪産なにわポークの柔らか煮 三里浜三年子らっきょうのコンディメント
      【ランチ限定】
     ・ふくいサーモンのミキュイ【ディナー限定】
     ・越のルビーと完熟トマトの冷やしラーメン【ディナー限定】

    〇デザート
     ・福井県産六条大麦のわらび餅
     ・とみつ金時のスイートポテト
     ・福井県産黒豆茶のパンナコッタ パイナップル添え
     ・福井の冬の風物詩 抹茶香る水ようかん
     ・福井県産黄金の梅ジュレ トロピカルフルーツとともに
     ・とみつ金時クリームのミルフィーユ 恐竜クッキーを添えて
      【スペシャルデザート】

 
  【ホテルロイヤルクラシック大阪 概要】
    世界的建築家・隈研吾氏により、大阪新歌舞伎座の伝統的な意匠を継承し、
    その跡地に令和元年12月に開業。
    客室数:150室(スイート9室、ツイン111室、ダブル30室)
    宴会場:12室、2チャペル
    飲食施設:全5店舗 他
印刷用 印刷用ページ 添付資料 関連情報 連絡先
大阪事務所
担当者: 矢崎、稲垣
電話: 06-6231-1023
メール: osaka@pref.fukui.lg.jp
記事ID: 77296a171452882003

一覧 22931  件中 1081 〜 1100 件目

2024年5月15日 2024年5月14日 2024年5月13日 2024年5月10日

←前頁 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C