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6次産業化商品開発研修(機能性表示食品)を開催します

令和4年12月6日  県では、商品の魅力を高め農業者の所得向上につながる6次産業化を促進しています。この度、機能性表示食品の届出方法や制度利用に取り組むメリットおよび販売シーンでの活用(PR)方法を学ぶ研修会を開催しますので、お知らせします。

                     記

1 日 時 令和4年12月12日(月)13:30〜15:30

2 場 所 食品加工研究所
      (坂井市丸岡町坪ノ内1−1−1)

3 講 師 野菜で健康研究所株式会社 代表取締役 中田 光彦 氏

4 参加者 県内農業者、JA営農指導員、県普及指導員、市町 等

5 内 容 1)令和4年度 福井農林高校生徒による機能性プロジェクトの発表
                   福井県立福井農林高等学校 生徒5名(30分)

      2)機能性表示食品制度利用について
        ・制度の概要
        ・制度利用の届出方法およびメリット
        ・販売シーンでの活用(PR)方法        
          野菜で健康研究所株式会社 代表取締役 中田 光彦 氏(90分)
印刷用 印刷用ページ 関連情報 連絡先
中山間農業・畜産課
担当者: 藤田、角井、橋本
電話: 0776-20-0423
代表(内線): 0776-21-1111 (内)3038
メール: chusankan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021500/index.html
記事ID: A6ed1b1670203053cP

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