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都内有名シェフが首都圏でのマッチング商談会のため県内産地を訪問します

平成28年11月21日  県では、福井の食を全国に発信するため、地産外商活動の取組みを推進しています。その一環として、料理雑誌社の協力のもと、来年2月に都内で県内事業者と首都圏飲食店のシェフやバイヤーとのマッチング商談会を行います。
 商談会会場では、都内の有名シェフ2人が県産食材を使って、シェフやバイヤーの目の前で調理するデモンストレーションを行います。
 この商談会に先駆け、デモンストレーションを行うシェフが福井県内の農林水産物について現地視察を行いますので下記の通りお知らせします。
 
                  記

1 日 時 平成28年11月23日(水・祝)〜24日(木)
2 視察者 石田伸二(いしだしんじ)氏
      (乃木坂しん 店主)
      赤坂洋介(あかさかようすけ)氏
      (ピエール・ガニェール エグゼクティブシェフ)
3 視察先 11月23日(水・祝)
       ・越前町漁業協同組合(越前がに、越前がれい)
       ・高橋宏介氏つるし柿生産工場(つるし柿)
       ・JAテラル越前(上庄里芋)
       ・(有)南部酒造場(地酒)
      11月24日(木)
       ・(株)米五(味噌)
       ・県漁業協同組合小浜支所(若狭ぐじ、マハタ)
       ・(合)北川農園(越のルビー)
       ・(株)とば屋酢店(酢)
      ※詳細については別添「視察日程」を参照ください。
      
※取材に来られる際は、11月24日(木)9:00に(株)米五(福井市春山2丁目15-26)にお越しください。視察日時は、時間が多少前後する場合がございます。


※首都圏でのマッチング商談会について
1 開催日 平成29年2月中旬(予定)
2 場 所 東京都内
3 参加者 ・福井県内の生産者・食品事業者、首都圏のシェフ・バイヤー
4 内 容 ・商談会
      ・産地視察シェフによる県産食材を使用したデモンストレーション
       使用食材:越前がに、マハタ、若狭ぐじ、上庄里芋、越のルビー、
            つるし柿、若狭牛、味噌、酢を予定
5 主催者 福井県、福井銀行(共催)
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
ブランド営業課
担当者: 畑中、水澤
電話: 0776-20-0422
代表(内線): 0776-21-1111(内3034)
メール: brand@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
記事ID: d9H5101479339264WJ

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