トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

福井県立大学生と農産物加工品づくりを始めます

令和4年5月26日  福井県立大学創造農学科の3回生が農遊コンシェルジュや料理専門家の支援のもと、坂井地区農産物を活用したトマトソースづくりに取り組むため、「クリエイティブ・ミーティング」を開催します。
 
                                    記

1 日 時  令和4年6月1日(水)13:30〜15:00


2 場 所  福井県立大学あわらキャンパス 教育棟(あわら市二面88−1)


3 内 容  トマトソース等の作り方やコツなどについて農遊コンシェルジュや
       料理専門家がアドバイス

4 助言者  (株)芦原国際ホテル美松 料理長 池野奨義 氏
       カメハメハ大農場の農家Cafe & スイーツ
                  藤井和代氏(坂井地区農遊コンシェルジュ)
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
坂井農林総合事務所
担当者: 榎本・池上
電話: 0776-81-3222
メール: saka-noso@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.jp/doc/sakai-noso/index.html
記事ID: edc98e16529553864F

一覧 22931  件中 6021 〜 6040 件目

2022年5月27日 2022年5月26日 2022年5月25日

←前頁 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C