トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

首都圏のイタリア料理シェフが県産食材の産地を訪問します

平成30年5月31日  今秋、首都圏のイタリアンレストラン5店舗(横浜・大宮・千葉)において県産食材を使用したフェアを実施するため、同店のシェフが県内の農林水産物等の産地を視察します。


1.視察日程 平成30年6月4日(月)〜5日(火)

2.来県者  (株)ベストプランニング 
       ・リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA
               料理長  渡辺 卓磨(わたなべ たくま) 氏
       ・  〃            
               料理長付 野尻 賢司(のじり けんじ) 氏
       ・リストランテ マンジャーレ お台場
               料理長付 徳本 隼人(とくもと はやと) 氏
       ・リストランテ マンジャーレ ジャスミンコート 大宮
               副料理長 御須 裕正(みす ひろまさ) 氏

3.視察品目 水産加工品(サワラ・サゴシ等)、福地鶏(卵・肉)、吉川ナス、
       越のルビー、花らっきょ、魚醤、きな粉等
        ※詳細については別添「視察日程」を参照ください。

4.取材対応 (日時)平成30年6月5日(火)11:15〜12:00ごろ
       (場所)(株)マイファームオリジン 鶏舎(三国町池上)
       ※時間が多少前後する場合があります。
       ※取材を希望される方は事前に食料産業振興課までご連絡くださ
        い。

【参考】
 (株)ベストプランニング
 ・本 社  東京都渋谷区東3−11−10
 ・代表者  代表取締役 塚田 正之
 ・事業内容 国内外でブライダル事業を中心に展開する(株)ツカダ・グローバル
       ホールディングのグループ会社。
       ブライダル23拠点、レストラン10店舗、ホテル4店において、
       旬の素材を活かし、五感で楽しむ料理、最高のおもてなしを提供
       する。
 
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
食料産業振興課
担当者: 畑中、西口
電話: 0776-20-0421
代表(内線): (内)3036
メール: shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
記事ID: 66c4F41527584439db

一覧 201  件中 1 〜 20 件目

年月: 2018年5月
2018年5月31日 2018年5月30日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C