日本・福井のおすそわけの食文化や郷土料理、旬の食物、一汁三菜など、長い歴史の中で培われてきた食生活の知恵は「食の安全安心」を考える上でも重要なことです。先人達の知恵から健やかな食生活を学んでみませんか。■日時:2月11日(土)午後1時30分〜3時 ■場所 鯖江市文化の館 多目的ホール ■参加費:無料
備考 ○申込方法:事前に電話またはFAXでお申込みください。申込先 (公社)ふくい・くらしの研究所 0776-52-0626 Fax 0776-52-0660 ○テーマ:食生活の知恵から学ぶ食の安全安心 ○講師:仁愛大学名誉教授 谷 洋子 氏
住所
鯖江市水落町2丁目25番28号
連絡先
0778-52-0089
関連情報 第2回 食の安全・安心講座を開催します!