ふくいの食材を使った、おいしい料理をつくります。料理の達人、フレンチレストランオーナーシェフの畑和也先生が楽しく教えてくれます♪
備考 ●日時:平成28年2月13日(土)14:00〜16:00●場所:県立こども歴史文化館(※入館無料)1F体験ルーム1●講師:畑 和也 氏(2012年IKA世界料理オリンピック銅メダリスト)●ふくいには、食にまつわる先人がいます。明治時代に食事で健康を養う食養医学をとなえ、「食育」の用語をつくり出した石塚左玄と、大正から昭和にかけて天皇家の料理人をつとめ、西洋料理の第一人者として活躍した秋山徳蔵です。この二人の先人にちなみ、本ワークショップを開催します。●定員:20名(小学生以上)●材料費:500円●持ち物:マイ包丁、まな板、マイ箸(料理用と食事用)、手拭きタオル、エプロン、三角巾など。●申込み:必要
【福井県立こども歴史文化館への交通アクセス】
住所
福井市城東1丁目18-21
連絡先
0776-21-1500